Il petto, in particolare, purché privato della pelle, è meno ricco di colesterolo e fornisce una quantità di calorie inferiori alle carni di manzo e di vitello.
Il pollo è inoltre molto ricco di vitamine del gruppo B e di minerali.
Questa ricetta che vi consigliamo di eseguire è molto semplice e ricca di profumi, se volete potete rendere più piccante il sapore di questa preparazione aggiungendo alla marinata del pollo un pizzico di zenzero secco in polvere...Buon appetito.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario:
25 minuti
Cottura:
48 minuti
Riposo:
40 minuti
Ingredienti per 4 persone:
petto di pollo 600 g
cacardè 2,5 cucchiai ( 25 g )
olio d'oliva 2 cucchiai ( 20 ml )
limone 1 ( solo succo )
scorzobianche 400 g
erba cipollina 10 fili
sale grosso 1 cucchiaio
sale fino 2 pizzichi
pepe 1 spolverata
Preparazione:
Marinare il pollo:
- Portare a bollore 1/2 litro di acqua, versatevi le foglie di cacardè.
- Lasciate riposare 10 minuti, filtrate attraverso un colino a maglie fitte.
- Eliminate le parti grasse e gli eventuali ossicini al petto di pollo.
- Lavatelo, asciugatelo, sistematelo in una ciotola non metallica.
- Versatevi sopra il cacardè ancora tiepido.
- Lasciate riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
- Portare a bollore 3 litri di acqua, salatela con il sale grosso.
- Unite all'acqua il succo del limone.
- Pulite e lavate le scorzobianche lasciandole intere.
- Fate altrettanto con le carote.
- Lessate scorzobianche e carote 10 minuti nell'acqua bollente.
- Scolatele, tagliatele a bastoncini spessi 1/2 cm.
- Scolate il petto di pollo dal liquido della marinata.
- Asciugatelo molto bene con carta da cucina.
- Scaldate l'olio in un tegame, rosolatevi 8 minuti il petto di pollo. Per dorare il pollo in modo uniforme, voltatelo dopo 4 minuti con due cucchiai.
- Salatelo, pepatelo, bagnatelo con carcadè usato per la marinata.
- Portare a bollore, unite nel tegame le carote e le scorzo bianche.
- Mettete il coperchio, lasciando uno spiraglio per far uscire il vapore.
- Cuocete 30 minuti a fuoco medio voltando di tanto in tanto il petto di pollo e le verdure. trascorso il tempo indicato, il liquido deve essere evaporato, il fondo di cottura deve presentarsi morbido ma non brodoso.
- Pulite l'erba cipollina con carta da cucina inumidita.
- Togliete il petto di pollo dal tegame.
- Tagliatelo a fette leggermente oblique di 1/2 cm di spessore con un coltello affilato.
- Sistemate le fette su un piatto da portate.
- Disponete sul piatto anche le carote e le scorzabianche.
- Irrorate la carne con il fondo di cottura.
- Completate con l'erba cipollina tagliata a pezzetti con le forbici facendola cadere direttamente sulle verdure.
- Servite
Vino consigliato:
Servite con un Nosiola del Trentino.
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