Pollo al carcadè

12 giu 2009 ·
Ricettaok consiglia la carne di pollo perché fornisce proteine e ferro in quantità uguali a quella bovina.
Il petto, in particolare, purché privato della pelle, è meno ricco di colesterolo e fornisce una quantità di calorie inferiori alle carni di manzo e di vitello.
Il pollo è inoltre molto ricco di vitamine del gruppo B e di minerali.
Questa ricetta che vi consigliamo di eseguire è molto semplice e ricca di profumi, se volete potete rendere più piccante il sapore di questa preparazione aggiungendo alla marinata del pollo un pizzico di zenzero secco in polvere...Buon appetito.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario:

25 minuti

Cottura:

48 minuti

Riposo:

40 minuti

Ingredienti per 4 persone:

petto di pollo 600 g
cacardè 2,5 cucchiai ( 25 g )
olio d'oliva 2 cucchiai ( 20 ml )
limone 1 ( solo succo )
scorzobianche 400 g
erba cipollina 10 fili
sale grosso 1 cucchiaio
sale fino 2 pizzichi
pepe 1 spolverata

Preparazione:

Marinare il pollo:
  • Portare a bollore 1/2 litro di acqua, versatevi le foglie di cacardè.
  • Lasciate riposare 10 minuti, filtrate attraverso un colino a maglie fitte.
  • Eliminate le parti grasse e gli eventuali ossicini al petto di pollo.
  • Lavatelo, asciugatelo, sistematelo in una ciotola non metallica.
  • Versatevi sopra il cacardè ancora tiepido.
  • Lasciate riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
Preparare le verdure:
  • Portare a bollore 3 litri di acqua, salatela con il sale grosso.
  • Unite all'acqua il succo del limone.
  • Pulite e lavate le scorzobianche lasciandole intere.
  • Fate altrettanto con le carote.
  • Lessate scorzobianche e carote 10 minuti nell'acqua bollente.
  • Scolatele, tagliatele a bastoncini spessi 1/2 cm.
Cuocere il pollo:
  • Scolate il petto di pollo dal liquido della marinata.
  • Asciugatelo molto bene con carta da cucina.
  • Scaldate l'olio in un tegame, rosolatevi 8 minuti il petto di pollo. Per dorare il pollo in modo uniforme, voltatelo dopo 4 minuti con due cucchiai.
  • Salatelo, pepatelo, bagnatelo con carcadè usato per la marinata.
  • Portare a bollore, unite nel tegame le carote e le scorzo bianche.
  • Mettete il coperchio, lasciando uno spiraglio per far uscire il vapore.
  • Cuocete 30 minuti a fuoco medio voltando di tanto in tanto il petto di pollo e le verdure. trascorso il tempo indicato, il liquido deve essere evaporato, il fondo di cottura deve presentarsi morbido ma non brodoso.
La presentazione:
  • Pulite l'erba cipollina con carta da cucina inumidita.
  • Togliete il petto di pollo dal tegame.
  • Tagliatelo a fette leggermente oblique di 1/2 cm di spessore con un coltello affilato.
  • Sistemate le fette su un piatto da portate.
  • Disponete sul piatto anche le carote e le scorzabianche.
  • Irrorate la carne con il fondo di cottura.
  • Completate con l'erba cipollina tagliata a pezzetti con le forbici facendola cadere direttamente sulle verdure.
  • Servite

Vino consigliato:

Servite con un Nosiola del Trentino.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: