Dopo la cottura, possono essere guarniti con zucchero a velo o di granella.
Apparsi per la prima volta nella Venezia del Rinascimento, oggi sono prodotti in molte regioni italiane, spesso arricchiti con canditi o essenze di agrumi.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario:
20 minuti
Cottura:
7 minuti
Ingredienti per 24 pezzi:
Mandorle pelate 250 g
zucchero semolato 250 g
1 albume
essenza di mandorle amare
panna fresca un cucchiaio
farina bianca
burro
Preparazione:
Tostate leggermente nel forno le mandorle pelate e tritatele finemente insieme allo zucchero fino a ridurre il tutto in polvere.
Trasferite la farina ottenuta in una ciotola e incorporatevi un albume non montato e l'essenza di mandorle.
Unite anche un cucchiaio di panna fresca, non montata, e amalgamate perfettamente all'impasto.
Formate gli amaretti raccogliendo via via il composto con un cucchiaino formando una specie di pallina e deponendolo sulla placca da forno imburrata e infarinata. Cuocete a 220 gradi per 6-7 minuti.
Vino consigliato:
Servite con uno Spumante Bianco.
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