Dolce: Amaretti morbidi

19 giu 2009 ·
Gli amaretti morbidi sono dolcetti più o meno di forma regolare, a base di mandorle, albumi e zucchero, sono molto gustosi e profumati .
Dopo la cottura, possono essere guarniti con zucchero a velo o di granella.
Apparsi per la prima volta nella Venezia del Rinascimento, oggi sono prodotti in molte regioni italiane, spesso arricchiti con canditi o essenze di agrumi.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario:

20 minuti

Cottura:

7 minuti

Ingredienti per 24 pezzi:

Mandorle pelate 250 g
zucchero semolato 250 g
1 albume
essenza di mandorle amare
panna fresca un cucchiaio
farina bianca
burro

Preparazione:

Tostate leggermente nel forno le mandorle pelate e tritatele finemente insieme allo zucchero fino a ridurre il tutto in polvere.
Trasferite la farina ottenuta in una ciotola e incorporatevi un albume non montato e l'essenza di mandorle.
Unite anche un cucchiaio di panna fresca, non montata, e amalgamate perfettamente all'impasto.

Formate gli amaretti raccogliendo via via il composto con un cucchiaino formando una specie di pallina e deponendolo sulla placca da forno imburrata e infarinata. Cuocete a 220 gradi per 6-7 minuti.

Vino consigliato:

Servite con uno Spumante Bianco.

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