Difficoltà:
minima
Tempo necessario:
15 minuti
Cottura:
24 minuti
Ingredienti per 4 persone:
rigatoni 320 g
cipolle 200 g
salame piccante in una fetta 150 g
pancetta in una fetta 100 g
concentrato di carne 1/2 cucchiaino
peperoncino secco 1
olio d'oliva 3 cucchiai ( 30 ml )
sale grosso 3 cucchiai
sale fino 1 pizzico pepe 1 spolverata
Preparazione:
Cuocere il sugo:
- Sbucciate e tritate la cipolla.
- Tagliate a dadini di 1 cm il salame, dopo aver eliminato la pelle, e la pancetta.
- Scaldate l'olio in una padella e soffriggete pancetta e peperoncino 2 minuti, unite la cipolla e cuocete 5 minuti.
- Aggiungete il salame e insaporitelo 2 minuti.
- Sciogliete il concentrato in un cucchiaino di acqua bollente.
- Versatelo nella padella, salate, mescolate e cuocete ancora 1 minuti.
- Portate a bollore in una pentola 3 litri d'acqua con il sale grosso.
- Versate i rigatoni e cuoceteli 12 minuti o quanto è indicato sulla confezione.
- Scolate la pasta e versatela nella padella del sugo, pepate e lasciate insaporire 2 minuti a fuoco alto mescolando.
- Trasferite la pasta nei piatti e servite.
Vino consigliato:
Servite con un Nero d'Avola
0 commenti: