Pasta di rigatoni con salame

15 giu 2009 ·
Primo piatto molto saporito, dalla preparazione semplice e dal gusto intenso.....

Difficoltà:

minima

Tempo necessario:

15 minuti

Cottura:

24 minuti

Ingredienti per 4 persone:

rigatoni 320 g
cipolle 200 g
salame piccante in una fetta 150 g
pancetta in una fetta 100 g
concentrato di carne 1/2 cucchiaino
peperoncino secco 1
olio d'oliva 3 cucchiai ( 30 ml )
sale grosso 3 cucchiai
sale fino 1 pizzico pepe 1 spolverata

Preparazione:

Cuocere il sugo:

  • Sbucciate e tritate la cipolla.
  • Tagliate a dadini di 1 cm il salame, dopo aver eliminato la pelle, e la pancetta.
  • Scaldate l'olio in una padella e soffriggete pancetta e peperoncino 2 minuti, unite la cipolla e cuocete 5 minuti.
  • Aggiungete il salame e insaporitelo 2 minuti.
  • Sciogliete il concentrato in un cucchiaino di acqua bollente.
  • Versatelo nella padella, salate, mescolate e cuocete ancora 1 minuti.
Completare il piatto:
  • Portate a bollore in una pentola 3 litri d'acqua con il sale grosso.
  • Versate i rigatoni e cuoceteli 12 minuti o quanto è indicato sulla confezione.
  • Scolate la pasta e versatela nella padella del sugo, pepate e lasciate insaporire 2 minuti a fuoco alto mescolando.
  • Trasferite la pasta nei piatti e servite.

    Vino consigliato:

    Servite con un Nero d'Avola


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