Cozze alla marchigiana

12 ago 2009 ·
Il mitilo mediterraneo è un mollusco bivalve ed equivalve, dalla forma grossolanamente quadrangolare, con il margine valvare arrotondato da un lato e un terminale appuntito e leggermente incurvato dall'altro.
Ricettaok propone "Cozze alla marchigiana" tipico piatto gastronomico marchigiano, facile da preparare e super saporito.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

20 minuti

Cottura:

15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

2 kg di cozze
4 cucchiai di olio
1 pomodoro fresco
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
4 fette di pane casereccio
1 bustina di zafferano
sale

Preparazione:

Raschiate le cozze, pulitele e lavatele bene.
In un tegame di terracotta mettete, il prezzemolo e l'aglio tritati sottilmente, quindi unite il pomodoro tagliato a pezzi.

Lasciate insaporire, poi aggiungete le cozze, irrorate con il vino, unite lo zafferano e cuocete per circa 10 minuti.

Sistemate le fette di pane leggermente tostate nei piatti, versate su di essa le cozze e il loro sughetto, poi servite.

Vino consigliato:

Servite con un Grechetto.

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