Ricettaok propone "Cozze alla marchigiana" tipico piatto gastronomico marchigiano, facile da preparare e super saporito.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
20 minuti
Cottura:
15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
2 kg di cozze
4 cucchiai di olio
1 pomodoro fresco
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
4 fette di pane casereccio
1 bustina di zafferano
sale
Preparazione:
Raschiate le cozze, pulitele e lavatele bene.
In un tegame di terracotta mettete, il prezzemolo e l'aglio tritati sottilmente, quindi unite il pomodoro tagliato a pezzi.
Lasciate insaporire, poi aggiungete le cozze, irrorate con il vino, unite lo zafferano e cuocete per circa 10 minuti.
Sistemate le fette di pane leggermente tostate nei piatti, versate su di essa le cozze e il loro sughetto, poi servite.
Vino consigliato:
Servite con un Grechetto.
0 commenti: