Cozze in marinara

26 ago 2009 ·
Il mitilo mediterraneo, volgarmente chiamato muscolo o peocio nelle regioni settentrionali e cozza in quelle centro-meridionali, è un mollusco bivalve.
Ricettaok propone "Cozze in marinara" un antipasto semplice da preparare, gustoso e genuino.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

20 minuti

Cottura:

10 minuti

Ingredienti per 4 persone:

1,5 kg di cozze
2 limoni
3 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
sale
pepe

Preparazione:

Pulite bene le cozze, lavatele e mettetele in una casseruola con il succo dei limoni, l'olio, l'aglio e il prezzemolo tritati, un pizzico di sale e pepe.

Mettetele sul fuoco, coprite il tegame e fatele aprire a fuoco vivace, quindi servitele con il sughetto di cottura.

Vino consigliato:

Servite con un Sambuco di Sicilia.

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