Torta gelato al caffè

12 ago 2009 ·
Ricettaok propone "Torta gelato al caffè", ricetta semplice da preparare, ideale nei giorni di caldo, da assaporare insieme agli amici per rinfrescarsi e gustare un dolce dal sapore eccezionale.

Difficoltà:

media

Tempo necessario

30 minuti

Cottura:

30-35 minuti

Ingredienti per 4 persone:

100 g di biscotti secchi
1 cucchiaio di burro
1 e 1/2 cucchiai di zucchero
15 g di noci tritate

Ripieno

2 cucchiaini di caffè in polvere
2 uova
60 g di zucchero
1/4 di litro scarso di panna da montare
1 e 1/2 cucchiai di liquore al caffè

Preparazione:

Riducete i biscotti in briciole, unite il burro fuso, lo zucchero, le noci tritate e mescolate bene.
Disponete il composto sul fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm, e premete bene con le mani.

Sciogliete il caffè in polvere in un cucchiaio di acqua bollente.
Separate i bianchi dai tuorli;
unite i bianchi allo zucchero e montate a neve densa.

Sbattete i tuorli e unitevi il caffè.
Montate la panna e aggiungete il liquore al caffè.

Con cura amalgamate i tuorli i bianchi e la panna.
Versate tutto sopra i biscotti e lasciate nel freezer per 8 ore (per conservarla bene avvolgetela in pellicola quando è già dura ).

Vino consigliato:

Servite con un Brachetto d'Acqui.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: