Difficoltà:
media
Tempo necessario
30 minuti
Cottura:
30-35 minuti
Ingredienti per 4 persone:
100 g di biscotti secchi
1 cucchiaio di burro
1 e 1/2 cucchiai di zucchero
15 g di noci tritate
Ripieno
2 cucchiaini di caffè in polvere
2 uova
60 g di zucchero
1/4 di litro scarso di panna da montare
1 e 1/2 cucchiai di liquore al caffè
Preparazione:
Riducete i biscotti in briciole, unite il burro fuso, lo zucchero, le noci tritate e mescolate bene.
Disponete il composto sul fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm, e premete bene con le mani.
Sciogliete il caffè in polvere in un cucchiaio di acqua bollente.
Separate i bianchi dai tuorli;
unite i bianchi allo zucchero e montate a neve densa.
Sbattete i tuorli e unitevi il caffè.
Montate la panna e aggiungete il liquore al caffè.
Con cura amalgamate i tuorli i bianchi e la panna.
Versate tutto sopra i biscotti e lasciate nel freezer per 8 ore (per conservarla bene avvolgetela in pellicola quando è già dura ).
Vino consigliato:
Servite con un Brachetto d'Acqui.
0 commenti: