Il termine vongola, sebbene diffuso tra tutti gli italofoni, è di origine napoletana e deriva dal latino volgare conchŭla, diminuitivo di cŏncha, ossia conchiglia.
La Vongola è un Mollusco con la conchiglia esterna formata da due parti distinte ed uguali, dette valve.
Ricettaok propone "Vongole con salsicce e patate" un antipasto eccezionale, gustoso, profumato e genuino.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
10 minuti
Cottura:
15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di vongole
300 g di patate lessate
200 g di salsiccia
1 bicchiere di Verdicchio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
3 spicchi d'aglio
3 cucchiai di olio d'oliva
sale
pepe
Preparazione:
Lavate bene le vongole. In una casseruola fate soffriggere nell'olio l'aglio; aggiungete le vongole, poi versate il vino.
Aggiungete le patate tagliate a dadini e la salsiccia fatta a palline, sale e pepe, fate cuocere per circa 10 minuti, poi togliete dal fuoco, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite con fette di pane tostato.
Vino consigliato:
Servite con un Castel del Monte Bianco.
2 commenti:
La ricetta è poco dettagliata.
La ricetta è molto semplice per questo motivo non è molto dettagliata, basta eseguire le istruzoni descritte e il piatto sarà perfetto.