Spigola al cartoccio

14 ago 2009 ·
La spigola è uno dei pesci più ricercati per l'ottima carne. Molto semplice da cucinare, veloce e dal gusto delicatissimo. La cottura al cartoccio, utilizzando ingredienti semplici della tradizione mediterranea, ne esalterà il sapore.

Difficoltà: media
Tempo necessario: 10 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

1 spigola di circa 1 k
1 porro
1 manciata di olive nere snocciolate
olio d'oliva quanto basta
1 limone
sale
pepe

Preparazione:

Pulite bene la spigola, lavatela e asciugatela, quindi riempite il ventre con il porro tagliato a rondelle, le olive tritate, sale e pepe.

Ungete un pezzo di carta stagnola e adagiate la spigola, ungendola con un po' d'olio. Chiudete il cartoccio e cuocetela in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Al momento di servire aprite il cartoccio e guarnite con fettine di limone.

Vino consigliato:

Servite con un fresco Gavi.

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