Ricettaok propone "Cozze in porchetta" ricetta semplice da preparare, di origine marchigiana, dal gusto molto saporito.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
20 minuti
Cottura:
15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
2 kg di cozze
3 pomodori freschi
1 rametto di finocchio selvatico
2 spicchi d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di olio d'oliva
sale
pepe
Preparazione:
Pulite le cozze, lavatele e mettetele in una padella a tegame coperto sul fuoco vivace affinché si aprano.
In un'altra padella fate soffriggere nell'olio gli spicchi d'aglio schiacciati; aggiungete il finocchietto, i pomodori a pezzetti e il vino, sale e pepe;
poi unite le cozze scolate dal liquido di cottura, fate insaporire e servite.
Vino consigliato:
Accompagnate con un Cabernet giovane e ricco di profumi.
0 commenti: