Cozze in porchetta

20 ago 2009 ·
Il mitilo mediterraneo, volgarmente chiamato muscolo o peocio nelle regioni settentrionali e cozza in quelle centro-meridionali, è un mollusco bivalve ed equivalve, dalla forma grossolanamente quadrangolare, con il margine valvare arrotondato da un lato e un terminale appuntito e leggermente incurvato dall'altro. Le due valve sono tenute insieme da una cerniera con tre o quattro dentelli.
Ricettaok propone "Cozze in porchetta" ricetta semplice da preparare, di origine marchigiana, dal gusto molto saporito.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

20 minuti

Cottura:

15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

2 kg di cozze
3 pomodori freschi
1 rametto di finocchio selvatico
2 spicchi d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di olio d'oliva
sale
pepe

Preparazione:

Pulite le cozze, lavatele e mettetele in una padella a tegame coperto sul fuoco vivace affinché si aprano.

In un'altra padella fate soffriggere nell'olio gli spicchi d'aglio schiacciati; aggiungete il finocchietto, i pomodori a pezzetti e il vino, sale e pepe;
poi unite le cozze scolate dal liquido di cottura, fate insaporire e servite.

Vino consigliato:

Accompagnate con un Cabernet giovane e ricco di profumi.

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