Pennette al salmone affumicato

4 ago 2009 ·
Il salmone dell'Atlantico, conosciuto semplicemente come salmone (Salmo salar), è un pesce predatore tipico dei mari freddi del nord Atlantico.
Le sue carni sono molto morbide e gustose, e lo rendono uno tra i pesci più pregiati.
Infatti è una delle specie di pesci più allevato negli impianti di itticoltura.
Tra i maggiori produttori a livello mondiali ricordiamo la Norvegia, il Canada e la Scozia.
Si tratta di una cattura molto interessante per i pescatori sportivi che lo insidiano durante la risalita dei fiumi con le tecniche della pesca a mosca e dello spinning;
una volta allamato lotta con tutte le sue forze ingaggiando un combattimento che spesso si conclude con la sua liberazione.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

10 minuti

Cottura:

15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

400 g ritagli di salmone
400 g di pennette
1 cipolla
1/2 bicchiere di brandy
1 ciuffo di prezzemolo
300 g di panna da cucina
1 bicchiere di latte
50 g di parmigiano grattugiato
100 g di burro

Preparazione:

Tagliate a piccoli dadini il salmone, fate un trito di cipolla e dorate in abbondante burro, quando la cipolla sarà appassita aggiungete il salmone, condite con sale, pepe e spumate con il brandy, quindi spruzzate con abbondante prezzemolo.

Poi versate la panna con l'aggiunta del latte e del parmigiano.

Lasciate cuocere a fuoco moderatissimo per qualche minuto.
Scolate la pasta al dente, mescolate aggiungendo del latte se necessario.
Guarnite con del prezzemolo e servite.

Vino consigliato:

Servite con un Soave Classico.

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5 commenti:

Anonimo ha detto...
27 aprile 2010 alle ore 20:15  

L'ho provata buonissima complimenti veramente squisita bravi

Anonimo ha detto...
4 maggio 2010 alle ore 11:26  

che c'entra il salmone con il formaggio

Anonimo ha detto...
14 maggio 2010 alle ore 19:19  

La regola che non si mette nessun formaggio sul pesce non è molto corretta infatti ci sono ricette come questa descritta (dato che l'ho provata)dove l'abbinamento è perfetto provate prima, invece di dare sentenze....

Anonimo ha detto...
1 novembre 2010 alle ore 12:22  

meglio quella di mia madre

Anonimo ha detto...
24 aprile 2011 alle ore 17:30  

Ho provato proprio ieri questa ricetta...a dir poco..squisita!!!!complimentoni x l'idea dell'aggiunta del formaggio...da quel tocco in più!