Cozze alla marinara

7 ago 2009 ·
Ecco per voi un ottima ricetta per preparare un piatto di pesce dalla bontà assoluta "Cozze alla marinara", un antipasto da sfruttare in qualsiasi occasione.
La preparazione è veramente molto semplice e come sempre, nel caso del pesce, l’ingrediente fondamentale è la freschezza di quello che acquistate in pescheria.
Vi consigliamo di gustare questo piatto con del pane fatto in casa e con un buon vino bianco.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

20 minuti

Cottura:

10 minuti

Ingredienti per 4 persone:

2 kg di cozze
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
3 cucchiai d'olio d'oliva
1 peperoncino

Preparazione:

Pulisci le cozze e lavatele bene, mettetele in una casseruola, quindi irrorate con l'olio, l'aglio a pezzetti e il peperoncino.

Chiudete la casseruola con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti fino a quando non si sono aperte, poi spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.

Vino consigliato:

Servite con una Falanghina campana.

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