Ecco per voi "Penne alle cozze" una ricetta che ci riporta al profumo dell'estate con il tocco marino delle cozze.
Un primo piatto veramente speciale da assaggiare.
Difficoltà:
media
Tempo necessario
30 minuti
Cottura:
20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
2 kg circa di cozze
350 g di penne
150 g di vino bianco secco
1 mazzetto ( prezzemolo, carota e sedano )
25 g di burro
1 cipolla tritata fine
100 g di champignons
250 g di panna
1 tuorlo d'uovo
1 pizzico di pepe di caienna
1 rametto di basilico
Preparazione:
Con l'apposito spazzolino spazzolate le cozze e lavatele sotto acqua fredda corrente, togliete le barbe, scartando le cozze aperte.
Mettetele in una casseruola con metà del vino, poca acqua e il mazzetto guarnito.
Coprite la casseruola con il coperchio, portate il liquido in ebolizzione e fate cuocere per 5-7 minuti finché le cozze saranno aperte.
Scolate i mitili dalla casseruola con il mestolo forato (eliminando il liquido ), fate raffreddare e poi staccate i molluschi dalle valve con un coltellino.
Cuocete le penne in abbondante acqua salata in ebollizione.
Nel frattempo, in una larga padella fate scaldare il burro e mettetevi a soffriggere la cipolla finché non è appassita.
Affettate i funghi, aggiungeteli alla cipolla e fateli cuocere a fuoco lento per 2 minuti.
Aggiungete il vino rimasto, il pepe e la bustina di zafferano.
Fate ridurre il vino a mezzo decilitro circa.
Abbassate la fiamma, aggiungete la panna e, infine, le cozze.
Fate bollire per qualche minuto.
Togliete la padella dal fuoco e incorporate alla salsa il tuorlo d'uovo.
Scolate le penne al dente e versatevi sopra il condimento.
Guarnite col basilico
Se usate cozze surgelate( già sgusciate) fatele cuocere in una casseruola con il vino e il mazzetto guarnito.
Vino consigliato:
Servite con un Muller Thurgau.
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