E' diffuso in tutta la penisola e ogni regione tramanda ricette in cui viene proposto abbinato agli ingredienti locali.
Poiché la carne di tacchino è dotata di una aroma delicata, ben si abbina alle varie spezie che consentono di arricchire ed esaltare al meglio il sapore...
Difficoltà:
media
Tempo necessario
10 minuti
Cottura:
15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
2 grosse melanzane tonde
400 g di fesa di tacchino
panna da cucina quanto basta
2 spicchi d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di olio di oliva
2 uova
1 cucchiaio di pangrattato
sale e pepe
salvia e rosmarino
Preparazione:
Sbucciate le melanzane e friggetele.
Affettate la fesa di tacchino e friggete in olio e aglio; rivoltatele e bagnatele con il vino.
Frullate la fesa di tacchino aggiungendo il pepe, il rosmarino la panna e la salvia. Mettete il composto sulle melanzane e arrotolatele.
Passate gli involtini nelle uova battute e sistemateli in una pirofila.
Cospargete tutto di pangrattato e cuocete tutto in forno a 180 gadi per 15 minuti.
Vino consigliato:
Servite con un Marzemino giovane.
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