Involtini con tacchino

7 ago 2009 ·
Aromatizzato alle erbe, fritto o in umido, il tacchino è una delle più classiche tra le carni.
E' diffuso in tutta la penisola e ogni regione tramanda ricette in cui viene proposto abbinato agli ingredienti locali.
Poiché la carne di tacchino è dotata di una aroma delicata, ben si abbina alle varie spezie che consentono di arricchire ed esaltare al meglio il sapore...

Difficoltà:

media

Tempo necessario

10 minuti

Cottura:

15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

2 grosse melanzane tonde
400 g di fesa di tacchino
panna da cucina quanto basta
2 spicchi d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di olio di oliva
2 uova
1 cucchiaio di pangrattato
sale e pepe
salvia e rosmarino

Preparazione:

Sbucciate le melanzane e friggetele.
Affettate la fesa di tacchino e friggete in olio e aglio; rivoltatele e bagnatele con il vino.

Frullate la fesa di tacchino aggiungendo il pepe, il rosmarino la panna e la salvia. Mettete il composto sulle melanzane e arrotolatele.

Passate gli involtini nelle uova battute e sistemateli in una pirofila.
Cospargete tutto di pangrattato e cuocete tutto in forno a 180 gadi per 15 minuti.

Vino consigliato:

Servite con un Marzemino giovane.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: