Muffin al limoncello

18 ago 2009 ·
I muffin sono tipici dolcetti inglesi o americani, il cui nome è di origine incerta. Qualcuno ipotizza che derivi dalla parola francese " moufflet" un pane soffice, altri da quella germanica "muffe" nome di una torta.
Il muffin è un dolce simile al plumcake, si cuoce in classici stampini che gli danno una forma rotonda con la cima a calotta.
I muffin possono essere preparati in svariati gusti, con la frutta, con la cannella, con la ricotta, al limoncello o salati. Ricettaok vi propone una ricetta per fare i muffin al limoncello, morbidissimi.....

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

30 minuti

Cottura:

25 minuti

Ingredienti per 4 persone:

2 uova
200 g di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
200 g di yogurt al naturale
200 g di zucchero a velo
80 ml di olio vegetale leggero
200 g di lamponi surgelati
4 cucchiai di limoncello
12 formine di carta per muffin
1 teglia per muffin a 12 stampini

Preparazione:

Accendete il forno a 180° e mettete le formine nella teglia.
Mescolate la farina e il lievito.

Versate lo yogurt in una ciotola, incorporatevi 120 g di zucchero a velo, l'olio, le uova e amalgamate tutto con un frullino elettrico.
Incorporate la miscela di farina e lievito al composto;
unite i lamponi e mescolate con un cucchiaio di legno.
Versate l'impasto negli stampini e cuocete per 25 minuti.

Nel frattempo mescolate il limoncello allo zucchero a velo rimasto e coprite la glassa con una pellicola fino a quando non saranno cotti i muffin.
Togliete i muffin dal forno e spennellateli con la glassa e lasciate raffreddare.

Vino consigliato:

Moscato Spumante dolce.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: