Calamari ripieni con ricotta e scampi

28 gen 2010 ·
Il calamaro è un mollusco carnivoro appartenente alla famiglia dei cefalopodi;
ha una forma lunga ed affusolata è di colore grigio-rosa, con dei puntini sul dorso.
Ricco di sali minerali come calcio e fosforo, il calamaro ha anche un buon apporto proteico e vitaminico, soprattutto di vitamina A e B1;
è povero invece di colesterolo e calorie.
I calamari ripieni con ricotta e scampi sono una preparazione di facile e veloce realizzazione, e un secondo piatto molto gradevole, leggero e di sicuro successo per chi gradisce questo tipo di pesce.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

25 minuti

Cottura:

20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

4 calamari da 150 g
200 g di ricotta
200 g di scampi
erba cipollina
20 g di scalogno
1 uovo
sale e pepe

Preparazione:

Pulite i calamari, mantenendo intatte le tasche.
Sgusciate quasi tutti gli scampi, sciacquateli, eliminate la testa e la coda, frullate la polpa con l'uovo sgusciato, la ricotta, lo scalogno affettato e l'erba cipollina tagliuzzata, salate e pepate.

Con una tasca da pasticcere farcite i calamari con il composto preparato e chiudeteli con uno stuzzicadenti.

Cuocete i calamari farciti al vapore, tagliateli a fette, eliminate lo stuzzicadenti e serviteli nel piatto da portata con gli scampi interi rimasti.

Vino consigliato:

Servite con Trebbiano di Romagna.

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