ha una forma lunga ed affusolata è di colore grigio-rosa, con dei puntini sul dorso.
Ricco di sali minerali come calcio e fosforo, il calamaro ha anche un buon apporto proteico e vitaminico, soprattutto di vitamina A e B1;
è povero invece di colesterolo e calorie.
I calamari ripieni con ricotta e scampi sono una preparazione di facile e veloce realizzazione, e un secondo piatto molto gradevole, leggero e di sicuro successo per chi gradisce questo tipo di pesce.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
25 minuti
Cottura:
20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
4 calamari da 150 g
200 g di ricotta
200 g di scampi
erba cipollina
20 g di scalogno
1 uovo
sale e pepe
Preparazione:
Pulite i calamari, mantenendo intatte le tasche.
Sgusciate quasi tutti gli scampi, sciacquateli, eliminate la testa e la coda, frullate la polpa con l'uovo sgusciato, la ricotta, lo scalogno affettato e l'erba cipollina tagliuzzata, salate e pepate.
Con una tasca da pasticcere farcite i calamari con il composto preparato e chiudeteli con uno stuzzicadenti.
Cuocete i calamari farciti al vapore, tagliateli a fette, eliminate lo stuzzicadenti e serviteli nel piatto da portata con gli scampi interi rimasti.
Vino consigliato:
Servite con Trebbiano di Romagna.
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