Scaloppine di pollo

7 gen 2010 ·
Ricettaok propone ai suoi lettori delle classiche scaloppine, piatto molto comune in quasi tutte le nostre case, ma abbiamo apportato delle piccole varianti.
Come prima cosa, anziché utilizzare le scaloppine di vitello abbiamo pensato di cucinare le scaloppine di pollo, e in secondo luogo abbiamo sperimentato una piccola macerazione che rende più gustosa la carne del pollo, fatta con maggiorana spezzettata, succo di limone e i grani di senape pestati.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

30 minuti

Cottura:

5 minuti

Ingredienti per 4 persone:

1 petto di pollo intero
maggiorana
succo di limone
1 cucchiaino di grani di senape
olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione:

Dividete il petto di pollo a metà nel senso della lunghezza, scartando l'ossicino al centro.
Tagliate poi le due parti nello spessore e allineate le scaloppine ottenute su un piatto.

Cospargete con maggiorana spezzettata, succo di limone e i grani di senape pestati.
Coprite e lasciate riposare per 15-20 minuti, girando di tanto in tanto la carne.

Scaldate molto bene la griglia.
Sgocciolate le fette di pollo e pennellatele con poco olio, utilizzando un rametto di maggiorana come pennello.
Adagiatele quindi sulla piastra caldissima e cuocete per circa 2-3 minuti per lato.
Salate e servite ben calde.

Vino consigliato:

Servite con un Rosato del Salento giovane.

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