Come prima cosa, anziché utilizzare le scaloppine di vitello abbiamo pensato di cucinare le scaloppine di pollo, e in secondo luogo abbiamo sperimentato una piccola macerazione che rende più gustosa la carne del pollo, fatta con maggiorana spezzettata, succo di limone e i grani di senape pestati.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
30 minuti
Cottura:
5 minuti
Ingredienti per 4 persone:
1 petto di pollo intero
maggiorana
succo di limone
1 cucchiaino di grani di senape
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione:
Dividete il petto di pollo a metà nel senso della lunghezza, scartando l'ossicino al centro.
Tagliate poi le due parti nello spessore e allineate le scaloppine ottenute su un piatto.
Cospargete con maggiorana spezzettata, succo di limone e i grani di senape pestati.
Coprite e lasciate riposare per 15-20 minuti, girando di tanto in tanto la carne.
Scaldate molto bene la griglia.
Sgocciolate le fette di pollo e pennellatele con poco olio, utilizzando un rametto di maggiorana come pennello.
Adagiatele quindi sulla piastra caldissima e cuocete per circa 2-3 minuti per lato.
Salate e servite ben calde.
Vino consigliato:
Servite con un Rosato del Salento giovane.
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