Salsa Vinaigrette

18 gen 2010 ·
La "Salsa Vinaigrette" è una salsa a base di succo di aceto, ed è particolarmente adatta per condire insalate, pesci e ortaggi bolliti.
Si possono aggiungere all'ultimo momento erbe aromatiche tritate quali cerfoglio, dragoncello, erba cipollina e prezzemolo.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

10 minuti

Ingredienti per 4 persone:

1 cucchiaio di aceto
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe bianco

Preparazione:

In una ciotola unite un cucchiaio di aceto, sale e pepe bianco;
mescolate quindi accuratamente per sciogliere i condimenti.

Continuate a sbattere costantemente, incorporate tre cucchiai d'olio fino a ottenere un'emulsione.

Se desiderate aggiungere a questa emulsione le erbe aromatiche fatelo solo all'ultimo momento, poiché l'acidità dell'aceto ne modifica il colore.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: