Salsa Citronnette

16 gen 2010 ·
I condimenti sono, dal punto di vista tecnico, emulsioni.
La "Salsa Citronnette" è in realtà un emulsione instabile, in quanto tra i suoi ingredienti manca un vero e proprio emulsionate, es. il tuorlo d'uovo:
per questo motivo va preparato poco prima dell'utilizzo.
Questa salsa, a base di succo di limone, è particolarmente adatta per condire insalate, pesci e ortaggi bolliti.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

10 minuti

Ingredienti per 4 persone:

1 cucchiaio di succo di limone
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:

In una ciotola unite il succo di limone, il sale e il pepe e mescolate accuratamente per sciogliere gli ingredienti.

Continuando a sbattere costantemente e in modo delicato, incorporate l'olio fino a ottenere un'emulsione:
in questo modo la salsa diventerà più densa e omogenea.

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