Zucchine ripiene alla siciliana

30 gen 2010 ·
La zucchina o zucchino è una specie della famiglia delle Cucurbitaceae i cui frutti sono utilizzati immaturi.
Le zucchine hanno un bassissimo valore calorico e sono composte per il 95% d'acqua.
Contengono molte vitamine A e C e caratenoidi, che apportano una consistente azione antitumorale.
Ricettaok propone Zucchine ripiene alla siciliana, tipico piatto della tradizione siciliana, può essere impiegato sia come contorno o come secondo piatto, ricco di profumi e di sapori mediterranei.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

30 minuti

Cottura:

25 minuti

Ingredienti per 4-6 persone:

4 zucchine genovesi
1 cipolla bianca
300 g di pangrattato
150 g di caciocavallo fresco
100 g di pomodoro pelato
1 dl di olio d'oliva
sale,pepe

Preparazione:

Tagliare a metà le zucchine e svuotarle.
Sbollentarle in acqua salata per 5 minuti circa;
scolarle e asciugarle.

In una padella, a parte, rosolare la cipolla tritata, aggiungere il pangrattato e tostare per 5 minuti circa.

In una terrina, unire al composto ottenuto il caciocavallo tagliato a pezzetti, il pomodoro pelato, l'olio d'oliva e impastare bene.
Aggiustare di sale e pepe.

Ungere d'olio una teglia e porvi le zucchine riempite con la farcia preparata. Gratinare nel forno ben caldo per 15 minuti circa.

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