Le zucchine hanno un bassissimo valore calorico e sono composte per il 95% d'acqua.
Contengono molte vitamine A e C e caratenoidi, che apportano una consistente azione antitumorale.
Ricettaok propone Zucchine ripiene alla siciliana, tipico piatto della tradizione siciliana, può essere impiegato sia come contorno o come secondo piatto, ricco di profumi e di sapori mediterranei.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
30 minuti
Cottura:
25 minuti
Ingredienti per 4-6 persone:
4 zucchine genovesi
1 cipolla bianca
300 g di pangrattato
150 g di caciocavallo fresco
100 g di pomodoro pelato
1 dl di olio d'oliva
sale,pepe
Preparazione:
Tagliare a metà le zucchine e svuotarle.
Sbollentarle in acqua salata per 5 minuti circa;
scolarle e asciugarle.
In una padella, a parte, rosolare la cipolla tritata, aggiungere il pangrattato e tostare per 5 minuti circa.
In una terrina, unire al composto ottenuto il caciocavallo tagliato a pezzetti, il pomodoro pelato, l'olio d'oliva e impastare bene.
Aggiustare di sale e pepe.
Ungere d'olio una teglia e porvi le zucchine riempite con la farcia preparata. Gratinare nel forno ben caldo per 15 minuti circa.
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