Torta di bietole

4 gen 2010 ·
Se avete voglia di un contorno diverso dal solito e a base di verdura ricettaok consiglia "Torta di bietole".
Una ricetta facile da preparare, con l'utilizzazione di semplici prodotti:
bietole, ricotta, uova e pecorino.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

20 minuti

Cottura:

15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

1 k di bietole da costa
500 g di ricotta
100 g di pecorino
5 uova
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione:

Pulite e lavate accuratamente le bietole, lessatele al dente in acqua salata e scolatele accuratamente.
Tagliatele a pezzi e passatele in una padella con olio per alcuni minuti.
Trasferitele quindi in una terrina e lasciatele che si intiepidiscano.

Unitevi la ricotta e le uova sbattute, aggiustate di sale e pepe, e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Ungete una pirofila e disponetevi l’impasto ottenuto, cospargetelo con il pecorino grattugiato.

Cuocete in forno a 180-190 gradi per 15 minuti circa.
Lasciate riposare il tortino alcuni minuti prima di servirlo.

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