Una ricetta facile da preparare, con l'utilizzazione di semplici prodotti:
bietole, ricotta, uova e pecorino.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
20 minuti
Cottura:
15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
1 k di bietole da costa
500 g di ricotta
100 g di pecorino
5 uova
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Preparazione:
Pulite e lavate accuratamente le bietole, lessatele al dente in acqua salata e scolatele accuratamente.
Tagliatele a pezzi e passatele in una padella con olio per alcuni minuti.
Trasferitele quindi in una terrina e lasciatele che si intiepidiscano.
Unitevi la ricotta e le uova sbattute, aggiustate di sale e pepe, e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Ungete una pirofila e disponetevi l’impasto ottenuto, cospargetelo con il pecorino grattugiato.
Cuocete in forno a 180-190 gradi per 15 minuti circa.
Lasciate riposare il tortino alcuni minuti prima di servirlo.
0 commenti: