Pere al cioccolato

12 gen 2010 ·
Cari lettori di Ricettaok oggi vi consigliamo di provare questo splendido dessert "Pere al cioccolato" che per la prima volta ho assaporato dalla zia Betta e ne sono rimasto entusiasta.
Le Pere al cioccolato sono un antica ricetta della tradizione culinaria francese che grazie all'accostamento di pere e di cioccolato, due ingredienti molto dolci ma diversi dal punto di vista del sapore hanno fatto di questo piatto un vero successo, ed ecco per voi la sua semplice esecuzione...

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

20 minuti

Cottura:

15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

4 pere non molto mature
20 g di burro
3 cucchiai di vino bianco
50 g di zucchero
50 g di cioccolato fondente
1 cucchiaiata di mandorle a lamelle

Preparazione:

Sbucciate le pere, eliminate i torsoli e tagliatele a pezzetti.
Fate fondere il burro nella casseruola, unite i pezzetti di pera, il vino e lo zucchero e cuocete a fuoco moderato per una decina di minuti o finché le pere si saranno ammorbidite ma non disfatte, mescolate di tanto in tanto.

Grattugiate il cioccolato, distribuitelo sulle pere e mescolate a fuoco moderato finché inizierà a fondere.
Trasferite le pere nei piatti e cospargete con le mandorle prima di servire.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: