Le Pere al cioccolato sono un antica ricetta della tradizione culinaria francese che grazie all'accostamento di pere e di cioccolato, due ingredienti molto dolci ma diversi dal punto di vista del sapore hanno fatto di questo piatto un vero successo, ed ecco per voi la sua semplice esecuzione...
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
20 minuti
Cottura:
15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
4 pere non molto mature
20 g di burro
3 cucchiai di vino bianco
50 g di zucchero
50 g di cioccolato fondente
1 cucchiaiata di mandorle a lamelle
Preparazione:
Sbucciate le pere, eliminate i torsoli e tagliatele a pezzetti.
Fate fondere il burro nella casseruola, unite i pezzetti di pera, il vino e lo zucchero e cuocete a fuoco moderato per una decina di minuti o finché le pere si saranno ammorbidite ma non disfatte, mescolate di tanto in tanto.
Grattugiate il cioccolato, distribuitelo sulle pere e mescolate a fuoco moderato finché inizierà a fondere.
Trasferite le pere nei piatti e cospargete con le mandorle prima di servire.
0 commenti: