
L’origine per la preparazione di questo condimento per la pasta, è certamente reclamata da molte regioni Italiane. Mangiare questo sugo di fegatini di pollo potrebbe creare qualche diffidenza iniziale ma ricettaok è sicura che, alla prima forchettata di spaghetti dimenticherete tutti i vostri timori e perplessità.
Difficoltà: minima
Tempo necessario: 40 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
350 g di spaghetti
150 g di fegatini di pollo
4 pomodori ramati
1 cipolla
50 g di burro
rosmarino
brodo di carne
olio di oliva
sale
Preparazione:
Lavate i pomodori, sbollentateli in acqua salata per 10 secondi, lasciateli raffreddare, eliminate la pelle, i semi e l'acqua di vegetazione e tagliate la polpa a pezzetti.
Tritate la cipolla, soffriggetela in una padella con l'olio e una noce di burro, unite i fegatini di pollo tagliati a tocchetti e il rosmarino, rosolate e bagnate con il brodo, quindi aggiungete la polpa di pomodoro, salate, coprite e continuate la cottura a fuoco moderato per 20 minuti. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli e conditeli con il ragù di fegatini.
Vino consigliato:
Servite con un Rosato del Salento giovane.
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