Tartine alle erbe

5 gen 2010 ·
Queste tartine dal gusto fresco, delicato quanto raffinato, vanno bene sia per un antipasto che per un aperitivo.
Si preparano velocemente e oltre a essere una bontà per il palato sono anche molto belle da vedere.
Tartine alle erbe è un antipasto che si ottiene tagliando il pancarre con degli stampini per biscotti e ricoprendolo con delle creme di mascarpone e ricotta, ed erbe aromatiche.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

8 fettine di pancarrè integrale
burro
qualche foglia di rucola
prezzemolo
basilico
erba cipollina
100 g di ricotta
50 g di mascarpone
2 petit suisse
succo di limone
cipolotto o cipolline sottaceto per decorare
sale

Preparazione:

Ritagliate il pane ottenendo dei dischetti.
Tostateli leggermente e imburrateli.
Tagliate a striscioline 2 foglie di rucola e tritatene 3-4 di rucola con qualche ciuffetto di prezzemolo, 2 foglie di basilico e qualche stelo di erba cipollina.

Lavorate ricotta, mascarpone e petit suisse con la forchetta, fino a ottenere una crema omogenea;
spruzzate con poco succo di limone.
Salate e unite anche le erbe.

Stendete il composto sul pane e guarnite con la rucola a striscioline e una rondellina di cipollotto o con una cipollina sgocciolata.

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