Il salame di cioccolato è un dolce, di facile e veloce realizzazione, molto gustoso è amato un po' da tutti gli italiani.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
30 minuti
Ingredienti per 4-6 persone:
200 g di biscotti secchi
80 g di burro
70 g di cacao amaro
100 g di ricotta
100 g di zucchero
brandy
latte
1 cucchiaino di caffè solubile
2 cucchiai di nocciole
Preparazione:
Briciolate i biscotti piuttosto finemente.
Lavorate il burro fino a renderlo cremoso, quindi aggiungete il cacao setacciato, la ricotta e lo zucchero, aggiungendo anche un bicchierino circa di liquore e i biscotti.
Se il composto fosse troppo sodo, bagnate con 1-2 cucchiai di latte, aggiungendo infine il caffè.
Tostate le nocciole in una padellina antiaderente sulla fiamma vivace, mescolandole spesso, fatele raffreddare, sfregatele con un canovaccio per togliere la pellicina e tritatele.
Mescolatele al composto di cioccolato.
Inumidite con poco liquore un foglio di alluminio.
Date al composto di cioccolato una forma a polpettone e avvolgetelo nel foglio di alluminio.
Mettete in frigorifero a rassodare per qualche ora poi affettatelo e servitelo.
Accompagnate a piacere con panna montata o crema pasticciera.
1 Commento:
muy buena esta recetas, saludos y felicidades por su elaboración.