Salame di cioccolato

12 gen 2010 ·
Mi dite chi è che non ama questa squisita ricetta originale e fantastica del salame di cioccolato? Credo che sia veramente impossibile trovarne uno, vero?
Il salame di cioccolato è un dolce, di facile e veloce realizzazione, molto gustoso è amato un po' da tutti gli italiani.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

30 minuti

Ingredienti per 4-6 persone:

200 g di biscotti secchi
80 g di burro
70 g di cacao amaro
100 g di ricotta
100 g di zucchero
brandy
latte
1 cucchiaino di caffè solubile
2 cucchiai di nocciole

Preparazione:

Briciolate i biscotti piuttosto finemente.
Lavorate il burro fino a renderlo cremoso, quindi aggiungete il cacao setacciato, la ricotta e lo zucchero, aggiungendo anche un bicchierino circa di liquore e i biscotti.
Se il composto fosse troppo sodo, bagnate con 1-2 cucchiai di latte, aggiungendo infine il caffè.

Tostate le nocciole in una padellina antiaderente sulla fiamma vivace, mescolandole spesso, fatele raffreddare, sfregatele con un canovaccio per togliere la pellicina e tritatele.
Mescolatele al composto di cioccolato.

Inumidite con poco liquore un foglio di alluminio.
Date al composto di cioccolato una forma a polpettone e avvolgetelo nel foglio di alluminio.
Mettete in frigorifero a rassodare per qualche ora poi affettatelo e servitelo.
Accompagnate a piacere con panna montata o crema pasticciera.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

1 Commento:

recetasok ha detto...
12 gennaio 2010 alle ore 19:18  

muy buena esta recetas, saludos y felicidades por su elaboración.