Polenta e Funghi

14 gen 2010 ·
La polenta è un antichissimo piatto a base di farina di cereali, il quale, pur essendo conosciuto nelle sue diverse varianti pressoché sull'intero suolo italiano, ha costituito a lungo l'alimento base della dieta in molte regioni del Nord, nelle quali è tuttora piuttosto diffuso.
La polenta ha numerosi varianti quella che vi propone Ricettaok è "Polenta e Funghi".

Difficoltà:

media

Tempo necessario

45 minuti

Cottura:

60 minuti

Ingredienti per 4 persone:

200 g di farina di mais bianca
1 spicchio d'aglio
30 g di burro
2 fettine di prosciutto
250 g di funghi porcini
sale

Preparazione:

Fate bollire 1,3 litri d'acqua leggermente salata, gettatevi a pioggia la farina e mescolate per amalgamarla.
Proseguite quindi la cottura per 45-60 minuti, mescolando senza interruzione.

Nel frattempo pulite i funghi e affettateli.
Soffriggete l'aglio nel burro, unite il prosciutto tritato e i funghi e cuoceteli per circa 10 minuti o finché si saranno ammorbiditi.
Salate e tenete al caldo.

Quando la polenta sarà pronta mescolatevi un paio di cucchiai del fondo di cottura dei funghi.
Suddividete poi la polenta nei piatti e completate con i funghi.

Vino consigliato:

Servite con un Sangiovese di Romagna.

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