La polenta ha numerosi varianti quella che vi propone Ricettaok è "Polenta e Funghi".
Difficoltà:
media
Tempo necessario
45 minuti
Cottura:
60 minuti
Ingredienti per 4 persone:
200 g di farina di mais bianca
1 spicchio d'aglio
30 g di burro
2 fettine di prosciutto
250 g di funghi porcini
sale
Preparazione:
Fate bollire 1,3 litri d'acqua leggermente salata, gettatevi a pioggia la farina e mescolate per amalgamarla.
Proseguite quindi la cottura per 45-60 minuti, mescolando senza interruzione.
Nel frattempo pulite i funghi e affettateli.
Soffriggete l'aglio nel burro, unite il prosciutto tritato e i funghi e cuoceteli per circa 10 minuti o finché si saranno ammorbiditi.
Salate e tenete al caldo.
Quando la polenta sarà pronta mescolatevi un paio di cucchiai del fondo di cottura dei funghi.
Suddividete poi la polenta nei piatti e completate con i funghi.
Vino consigliato:
Servite con un Sangiovese di Romagna.
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