Ricettaok propone ai suoi lettori Spaghetti con scampi e perle di verdure primo piatto originale, gustoso è molto raffinato.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
30 minuti
Cottura:
30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
320 g di spaghetti
400 g di scampi
200 g di pomodorini
1 zucchina
1 carota
100 g di sedano
prezzemolo
1 spicchio di aglio
peperoncino
vino bianco
olio di oliva
sale
Preparazione:
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Lavate le altre verdure.
Con uno scavino formate le perle di verdura con la carota, il sedano e la zucchina e bollitele in acqua salata, iniziando dalle verdure più dure.
Sciacquate gli scampi e con un coltellino affilato tagliateli sul dorso.
In una padella scaldate 2 cucchiai di olio, aggiungete l'aglio, il peperoncino e gli scampi, rosolate, bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, unite i pomodorini, coprite, a metà cottura aggiungete le perle di verdure e un po' di acqua e continuate la cottura per 15 minuti.
Cuocete gli spaghetti in acqua salta, scolateli, conditeli con le perle di verdure e l'intingolo di scampi e spolverateli con il prezzemolo tritato.
Vino consigliato:
Servite con un Grechetto.
0 commenti: