Focaccia con pomodorini e robiola

10 gen 2010 ·
Ecco qui per voi, lettori di ricettaok "Focaccia con pomodorini e robiola" una ricetta semplice, gustosa, saporita, da preparare in qualsiasi occasione.
Questa buonissima focaccia grazie agli ingredienti utilizzati e ai loro colori, ci ricordano l'estate e ai bellissimi giorni passati in spiaggia.
Queta ricetta può essere utilizzata come antipasto o come secondo.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

30 minuti

Cottura:

30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

350 g di pasta da pane
300 g di pomodorini ciliegia
200 g di robiola
80 g di olive nere
2 spicchi d'aglio
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di basilico tritato
1 pezzetto di peperoncino piccante
origano
sale grosso

Preparazione:

Mondate i pomodorini, lavateli, asciugateli e tagliateli a metà.
Sbucciate l'aglio e affettatelo.
Ponete la pasta da pane sulla spianatoia e, aiutandovi con un mattarello, stendetela in una sfoglia dello spessore di 7-8 mm.

Imprimete alla sfoglia una forma ovale e adagiatela su una placca foderata con carta da forno spennellata d'olio.
Distribuite sopra la pasta la robiola a pezzetti, i pomodorini, i filetti d'aglio e le olive snocciolate.
Insaporite con un pizzico di origano, qualche pezzetto di peperoncino e una spolverizzata di sale grosso,poi irrorate con 2 cucchiai di olio.

Fate cuocere la focaccia nel forno già caldo a 190° per 30 minuti circa. Sfornatela, cospargetela con il basilico tritato e irroratela con l'olio rimasto, poi servite.

Vino consigliato:

Servite con un Il Pigato bianco (Liguria).

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