Questa buonissima focaccia grazie agli ingredienti utilizzati e ai loro colori, ci ricordano l'estate e ai bellissimi giorni passati in spiaggia.
Queta ricetta può essere utilizzata come antipasto o come secondo.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
30 minuti
Cottura:
30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta da pane
300 g di pomodorini ciliegia
200 g di robiola
80 g di olive nere
2 spicchi d'aglio
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di basilico tritato
1 pezzetto di peperoncino piccante
origano
sale grosso
Preparazione:
Mondate i pomodorini, lavateli, asciugateli e tagliateli a metà.
Sbucciate l'aglio e affettatelo.
Ponete la pasta da pane sulla spianatoia e, aiutandovi con un mattarello, stendetela in una sfoglia dello spessore di 7-8 mm.
Imprimete alla sfoglia una forma ovale e adagiatela su una placca foderata con carta da forno spennellata d'olio.
Distribuite sopra la pasta la robiola a pezzetti, i pomodorini, i filetti d'aglio e le olive snocciolate.
Insaporite con un pizzico di origano, qualche pezzetto di peperoncino e una spolverizzata di sale grosso,poi irrorate con 2 cucchiai di olio.
Fate cuocere la focaccia nel forno già caldo a 190° per 30 minuti circa. Sfornatela, cospargetela con il basilico tritato e irroratela con l'olio rimasto, poi servite.
Vino consigliato:
Servite con un Il Pigato bianco (Liguria).
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