Melanzane fritte

31 gen 2010 ·
Le melanzane fritte sono una ricetta semplicissima, velocissima e gustossissima non solo possono essere fritte a dischi, a fette, a dadini, insomma come volete, e costituiscono anche un ingrediente aggiuntivo per altre preparazioni;
si mettono, ad esempio, sulla pastasciutta al pomodoro, come si usa in Sicilia;
o costituiscono la base per preparazioni più complesse ("caponata" e simili);
o come contorno cospargendole dopo la cottura di parmigiano.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

30 minuti

Cottura:

20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

4 melanzane di media grandezza
olio di semi
sale
pepe

Preparazione:

Tagliare le melanzane in 6 spicchi ciascuna senza staccarle dal torso e immergerle in acqua e sale per 25 minuti circa.

Lavarle e asciugarle bene con un tovagliolo.
Friggerle in una piccola casseruola colma d'olio di semi una per volta.
Pepate e salate. Servire ben caldo.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: