Scampi al Verdicchio

2 gen 2010 ·
Gli scampi sono dei crostacei, della stessa famiglia dell'astice, molto apprezzato da noi per la sua carne pregiata dal gusto delicato, morbido e gustoso.
Ricettaok propone "Scampi al Verdicchio", secondo piatto fresco, saporito e semplice da preparare.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

20 minuti

Cottura:

20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

1 k di scampi
200 g di funghi freschi
3 dl di Verdicchio
1 scalogno
100 g di crema di latte
2 tuorli d'uovo
50 g di burro
sale
pepe

Preparazione:

Sgusciate gli scampi, lavateli e asciugateli.
Lavate, pulite e affettate i funghi.
Fate soffriggere in 30 g di burro lo scalogno tritato, quindi unite gli scampi e fateli rosolare;
appena si colorano di rosa aggiungete i funghi, sale e pepe.
Lasciate cuocere per 10 minuti, poi versate il vino e fatelo evaporare.

Togliete gli scampi e i funghi e metteteli in una pirofila.
Al fondo di cottura aggiungete sul fuoco la crema di latte mescolata con i tuorli, fatela sobbollire per qualche minuto poi ritirate dalla fiamma e aggiungete il rimanente burro a pezzetti.

Versate la salsa ottenuta sugli scampi e i funghi e mettete in forno a gratinare per qualche minuto, poi servite.

Vino consigliato:

Servite con un Salina Bianco.

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