Molte ricette prevedono prima della frittura l'utilizzo di pastelle.
Per aggiungere un tocco in più alla preparazione, potete colorare e aromatizzare la pastella con zafferano, cannella, peperoncino o nero di seppia.
Ovviamente sarà necessario abbinare l'aroma all'alimento in cottura.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
40 minuti
Ingredienti:
250 g di farina 00
2,25 dl di birra
2 uova
2 cucchiai di olio di oliva
sale fino
Preparazione:
Con una frusta amalgamate i tuorli con la birra, il sale e l'olio;
incorporate quindi la farina e lasciate riposare il tutto circa mezz'ora in frigorifero.
Prima dell'utilizzo montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente nella pastella.
Consigli:
E' una pastella che aumenta notevolmente, ma che si ammorbidisce dopo la cottura.
La birra può essere sostituita dal latte con un poco di lievito.
Questo tipo di pastella è particolarmente adatta a carni, frattaglie e pesci.
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