Pastella alla birra

18 gen 2010 ·
La pastella è un composto semiliquido a base di farina.
Molte ricette prevedono prima della frittura l'utilizzo di pastelle.
Per aggiungere un tocco in più alla preparazione, potete colorare e aromatizzare la pastella con zafferano, cannella, peperoncino o nero di seppia.
Ovviamente sarà necessario abbinare l'aroma all'alimento in cottura.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

40 minuti

Ingredienti:

250 g di farina 00
2,25 dl di birra
2 uova
2 cucchiai di olio di oliva
sale fino

Preparazione:

Con una frusta amalgamate i tuorli con la birra, il sale e l'olio;
incorporate quindi la farina e lasciate riposare il tutto circa mezz'ora in frigorifero.

Prima dell'utilizzo montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente nella pastella.

Consigli:

E' una pastella che aumenta notevolmente, ma che si ammorbidisce dopo la cottura.
La birra può essere sostituita dal latte con un poco di lievito.
Questo tipo di pastella è particolarmente adatta a carni, frattaglie e pesci.

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