Un secondo piatto, ricco della sua cultura, facile e veloce da preparare ma dal sapore eccezionale, una vera delizia.
Ricettaok consiglia a tutti i suoi lettori di provare questa ricetta di sicuro successo e apprezzamento da parte di tutti i commensali.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
30 minuti
Cottura:
10 minuti
Ingredienti per 4 persone:
500 g di polpa di manzo macinata
1 uovo
1 amaretto
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di uva sultanina
olio di semi
Preparazione:
In una terrina mescolate insieme alla carne, il tuorlo dell'uovo, l'amaretto, sbriciolato finemente, i pinoli e l'uva sultanina, precedentemente ammorbidita in acqua tiepida e sgocciolata.
Salate e impastate accuratamente.
Formate quindi tante polpettine, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio bollente.
Scolate via via le polpettine su carta da cucina e servite ben calde.
Vino consigliato:
Servite con un Corvo rosato.
0 commenti: