Polpettine alla Siciliana

25 gen 2010 ·
Dalla splendida Sicilia e dalla sua cultura gastronomica regionale complessa ed articolata ricettaok è felice di presentarvi "Polpettine alla Siciliana".
Un secondo piatto, ricco della sua cultura, facile e veloce da preparare ma dal sapore eccezionale, una vera delizia.
Ricettaok consiglia a tutti i suoi lettori di provare questa ricetta di sicuro successo e apprezzamento da parte di tutti i commensali.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

30 minuti

Cottura:

10 minuti

Ingredienti per 4 persone:

500 g di polpa di manzo macinata
1 uovo
1 amaretto
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di uva sultanina
olio di semi

Preparazione:

In una terrina mescolate insieme alla carne, il tuorlo dell'uovo, l'amaretto, sbriciolato finemente, i pinoli e l'uva sultanina, precedentemente ammorbidita in acqua tiepida e sgocciolata.
Salate e impastate accuratamente.

Formate quindi tante polpettine, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio bollente.
Scolate via via le polpettine su carta da cucina e servite ben calde.

Vino consigliato:

Servite con un Corvo rosato.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: