Difficoltà:
media
Tempo necessario
60 minuti
Cottura:
10 minuti
Ingredienti per 4-6 persone:
250 g di pasta fresca all'uovo già pronta
2 l di brodo sgrassato di carni miste (manzo e gallina)
3 cucchiai di formaggio grattugiato grana
PER IL RIPIENO:
100 g di pane grattato
200 g di formaggio grana grattugiato
2 uova
sale
pepe
Preparazione:
Preparare il ripieno: mettere il pane grattugiato in una terrina, versare un poco di brodo bollente (quanto basta per ammorbidirlo) e lasciarlo raffreddare; aggiungere le uova, il formaggio grana grattugiato, insaporire con un pizzico di sale e di pepe, mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto consistente ma morbido e farlo riposare in un luogo fresco.
Preparare gli anolini: stendere la pasta in una sfoglia sottile, e con un tagliapasta tondo del diametro di 3-4 cm, ricavare tanti dischetti; mettere al centro di ogni dischetto un poco di ripieno, ripiegare i dischetti di pasta formando tante piccole mezze lune, premere i bordi per sigillarli e congiungere le due estremità sovrapponendole un poco e premendole; distribuire quindi gli anolini sopra la spianatoia e farli asciugare un poco.
Nel frattempo in una pentola portare a ebollizione il brodo rimasto, aggiungere gli anolini preparati, farli cuocere al dente e servirli caldi accompagnandoli con il formaggio grana grattugiato.
Vino consigliato:
Servite con un Grechetto.
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