Fettuccine alla squarciarella

5 nov 2009 ·
Le fettuccine alla squarciarella è un tipico piatto della cucina romana semplice e saporito. Se sul termine squarciarella abbiamo qualche difficoltà di interpretazione, non vi sono dubbi sulla bontà del piatto eseguito con un condimento particolarmente ricco; d’altronde i romani – si sa – badano a non lesinare sulla scelta dei prodotti migliori.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

30 minuti

Cottura:

15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

400 g di fettuccine
1 cipolla piccola
150 g di prosciutto crudo
4 uova
2 cucchiai di panna
80 g di parmigiano grattugiato
100 g di burro
sale
pepe

Preparazione:

Tagliate il prosciutto crudo a striscioline e fatele rosolare nel burro insieme alla cipolla tritata, poi aggiungetevi le uova sbattute con il parmigiano e il sale e poi la panna e fate rapprendere il tutto su fuoco dolce.

Lessate le fettuccine, scolatele e versatele nel tegame con il condimento, facendole saltare qualche minuto su fiamma viva, cospargete di pepe e servite.

Vino consigliato:

Servite con un Salento Rosso.

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2 commenti:

Anonimo ha detto...
14 novembre 2016 alle ore 08:46  

E i funghi????

Anonimo ha detto...
4 febbraio 2017 alle ore 07:35  

Buonissima, straordinaria un piatto che non si vede quasi più sulle nostre tavole. Grazie ricettaok