Torta stuzzichina

23 nov 2009 ·
Cuochi non si nasce.....si diventa!!!!
Il segreto è cominciare da bambini e sbirciare la mamma e la nonna quando preparano i loro piatti prelibati!
Insieme a loro, sarà molto più facile imparare i trucchi del mestiere!
E quale occasione più golosa del Natale per esercitarsi nell'arte culinaria?
Questa parte del blog è dedicata a tutti coloro che si sentono piccoli chef!
Con l'aiuto di un adulto darete vita a piatti unici e sfiziosi, ricette appetitose e facili da realizzare, divertenti e originali per arricchire la tavola di Natale e non solo...
Pronti?Ai “fornelli”di partenza....via!!!.

Cosa ti serve:
Ingredienti per 6 persone:

350 g di farina
100 g di grana
100 g di pecorino
20 g di lievito di birra
2 uova
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale

Preparazione:

Fai sciogliere il lievito in 1/2 bicchiere di acqua tiepida. Versa in una terrina 50 g di farina, unisci il lievito e mescola fino a formare una palla.
Lasciala sotto un panno per 30 minuti: deve avere il tempo di lievitare!

Dividi a metà il grana e il pecorino, grattugiane una parte e il resto taglialo a cubetti.
Mescola con gli altri ingredienti la farina e un pizzico di sale, poi versala a fontana sul piano di lavoro e impastala fino a ottenere un composto omogeneo.

Rompi le uova, unisci i formaggi e mischia tutto con la frusta.
Mescola l'impasto lievitato e attenzione....ci vuole energia!!

Prima della cottura metti il composto in una tortiera e lascialo riposare per 30 minuti.
Alla fine poni tutto in forno (preriscaldato) a 200° per mezz'ora.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: