Difficoltà:
minima
Tempo necessario
30 minuti
Cottura:
15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
200 g di zucchero
150 g di farina
60 g di nocciole spellate
3 albumi
scorza di un limone
un cucchiaio di cacao amaro
un pizzico di cannella
sale
Preparazione:
In una terrina o in una ciotola di terracotta, mettete lo zucchero, la farina, la cannella, un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata ( grattugiate solo la parte gialla del limone ) e le nocciole tritate.
Mescolate quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti, poi montate a neve gli albumi con un pizzico di zucchero così induriscono più facilmente.
Incorporateli all'impasto e proseguite a mescolare per pochi minuti con delicatezza con un cucchiaio che bagnerete ogni tanto in acqua fredda, staccate dal composto tante piccole palline disponetele in una teglia imburrata, spolverizzatele di cacao.
Mettete la teglia in forno a calore moderato fino a quando i tartufi si saranno induriti. Serviteli in pirottini di carta pieghettata.
0 commenti: