I broccoli sono da consumarsi previa cottura, preferibilmente a vapore, che mantiene inalterate le proprietà nutritive.
I broccoli sono ricchi di calcio, ferro, fosforo, potassio e vitamina C.
Contengono anche vitamine B1 e B2 e sono una buona fonte di fibra alimentare.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
10 minuti
Cottura:
15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
1 k di broccoletti
3 spicchi d’aglio
1 peperoncino
olio
sale
Preparazione:
Eliminate i gambi e le foglie esterne dure ai broccoletti;
lavateli con molta cura e poi fateli sbollentare per qualche minuto in acqua salata.
Ora fate soffriggere gli spicchi d’aglio a pezzetti ed il peperoncino in una larga padella con l’olio e, non appena l’aglio si fa dorato, unitevi i broccoletti strizzati.
Fateli saltare su fiamma vivace per circa 15 minuti, mescolando spesso e poi spegnete e servite.
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