Broccoletti Strascinati

12 nov 2009 ·
I broccoli sono ortaggi della famiglia delle Crucifere, dal sapore caratteristico. Se ne mangia parte dello stelo e le infiorescenze non ancora mature.
I broccoli sono da consumarsi previa cottura, preferibilmente a vapore, che mantiene inalterate le proprietà nutritive.
I broccoli sono ricchi di calcio, ferro, fosforo, potassio e vitamina C.
Contengono anche vitamine B1 e B2 e sono una buona fonte di fibra alimentare.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

10 minuti

Cottura:

15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

1 k di broccoletti
3 spicchi d’aglio
1 peperoncino
olio
sale

Preparazione:

Eliminate i gambi e le foglie esterne dure ai broccoletti;
lavateli con molta cura e poi fateli sbollentare per qualche minuto in acqua salata.

Ora fate soffriggere gli spicchi d’aglio a pezzetti ed il peperoncino in una larga padella con l’olio e, non appena l’aglio si fa dorato, unitevi i broccoletti strizzati.

Fateli saltare su fiamma vivace per circa 15 minuti, mescolando spesso e poi spegnete e servite.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: