I muffin possono essere preparati in svariati gusti, ma la versione che ricettaok vi presenta è quella con il cioccolato.
Cosa ti serve:
Ingredienti per 6 persone:
120 g di burro
100 g di cioccolato fondente
200 g di farina
200 g di zucchero
1 uovo
1 bustina di vanilina
1/2 bustina di lievito
250 ml di latte intero
Un pizzico di sale
pirottini di carta
Preparazione:
Accendi il forno regolandolo a 190°.
In una casseruola sciogliete il cioccolato fondente ed il burro;
mescolate in continuazione fino a che i due composti non si saranno ben amalgamati.
Allontanate la casseruola dal fuoco e fate raffreddare il tutto.
Aggiungete lo zucchero, l'uovo leggermente sbattuto, il latte e la vanilina.
Incorporate la farina setacciata con il lievito ed il sale.
Mescola con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un insieme di grosse briciole.
Il composto deve rimanere un po' grezzo e grumoso perché solo cosi i muffins risulteranno morbidi.
Distribuisci l'impasto nei piccoli stampi da muffins precedentemente imburrati ed infarinati, foderati con i pirottini di carta, riempendoli a 3/4.
Inforna e prosegui la cottura per circa mezz'ora fino a quando i muffins saranno ben gonfi.
A cottura ultimata, falli raffreddare su una griglia.
Se ami questi teneri dolci tiepidi, prima di mangiarli, passali per qualche minuto nel forno caldo.
GOLOSERIE:
I muffins possono essere farciti a piacimento: al posto del cioccolato è possibile mettere tocchetti di mela, uvetta, frutta secca, spezie varie come cannella o zenzero.
Possono essere anche decorati con panna e smarties!! La preparazione non cambia ma il gusto si!!!
0 commenti: