Frittelle pazzerelle

17 nov 2009 ·
Cuochi non si nasce.....si diventa!!!!
Il segreto è cominciare da bambini e sbirciare la mamma e la nonna quando preparano i loro piatti prelibati!
Insieme a loro, sarà molto più facile imparare i trucchi del mestiere!
E quale occasione più golosa del Natale per esercitarsi nell'arte culinaria?
Questa parte del blog è dedicata a tutti coloro che si sentono piccoli chef!
Con l'aiuto di un adulto darete vita a piatti unici e sfiziosi, ricette appetitose e facili da realizzare, divertenti e originali per arricchire la tavola di Natale e non solo...
Pronti?Ai “fornelli”di partenza....via!!!.

Cosa ti serve:
Ingredienti per 4 persone:

120 g di farina bianca
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 uova
20 g di burro per friggere
200 ml di latte intero

Preparazione:

Per cominciare, setaccia la farina in una terrina, aggiungi sale e zucchero, poi forma una fontana.
Sbatti i tuorli d'uovo, aggiungi burro e latte a temperatura ambiente.

Chiedi la frusta da cucina alla mamma e lavora il composto finché non diventa omogeneo.
Versa questa miscela nella fontana di farina e mescola finché non diventa una pasta spessa e senza grumi.

Subito dopo,in un recipiente a parte, monta a neve le chiare dell'uovo e mescolale al resto dell'impasto.
Metti a scaldare una padella antiaderente unta con il burro.
Poi versa l'impasto a cucchiaiate per dargli una forma tonda.

Le frittelle devono cuocere 1 minuto per ciascun lato finché non diventano dorate. Cospargile di marmellata e mangerai una delizia!
Puoi mangiarle come dolce oppure per fare la vera colazione americana......

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: