Tartufini al latte

19 nov 2009 ·
I tartufini al latte sono cioccolatini composti da scaglie di cioccolato disciolto nella panna che, una volta raffreddato e solidificato, viene trasformato in piccole palline irregolari. Potete personalizzare i vostri tartufini al latte ricoprendoli con qualsiasi ingrediente di vostro gradimento, come mandorle o nocciole tritate, scaglie di cioccolato (fondente, al latte o bianco), zuccherini colorati, ecc…

Cosa ti serve:
Ingredienti per 6 persone:

250 g di cioccolato al latte
1 dl di panna
1 cucchiaio di zucchero
150 g di cioccolato al latte per la copertura

Preparazione:

Prendi la cioccolata e divertiti a sbriciolarla con le mani. Metti lo zucchero in un tegamino e fallo sciogliere con un cucchiaio di acqua; poi aggiungi la panna e mescola finché non arriva a ebollizione.

Adesso togli dal fuoco e versa dentro il cioccolato, mescolando finché non si scioglie. Appena si raffredda un po' metti tutto in frigo per farlo solidificare. Passato il tempo necessario puoi tirare fuori il delizioso composto e creare tante golose palline.

QUALCHE IDEA PER LA COPERTURA:

Fai sciogliere in un tegamino a bagnomaria del cioccolato, anch'esso spezzettato. Poi immergi ogni pallina preparata in questa dolce crema. Posiziona tutte le palline su un foglio di carta vegetale e lasciale riposare in frigo per 2 ore. Saranno pronte per cena. Non andare a spizzicare prima!!!

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