Cosa ti serve:
Ingredienti per 6-8 persone:
Pasta biscotto:
100 g di farina
120 g di zucchero
4 uova
30 g di burro fuso
sale
Farcitura crema di cioccolata Bagna:
200 g di acqua
100 g di zucchero
rum a piacere
Copertura:
100 g di panna fresca
300 g di cioccolato fondente
Preparazione:
Per prima cosa devi pensare alla pasta del biscotto.
Chiama la nonna e chiedile di montare i tuorli d'uovo con lo zucchero.
Sarà felicissima di realizzare questa bontà insieme a te!
Aggiungi la farina setacciata, le chiare montate a neve con il burro e un pizzico di sale.
Prendi la carta da forno e dopo averla unta col burro.
Riempi la teglia con il composto e fallo cuocere in forno a 180°per 10-15 minuti.
Una volta pronta la pasta per il biscotto, stendila su un panno umido e arrotola tutto insieme ( in questo modo quando aggiungerai la crema di cioccolato non si romperà ).
Metti a bollire in un pentolino acqua, zucchero e rum( niente paura bollito non sarà più alcolico).
Per la composizione srotola la pasta del biscotto ormai raffreddata.
Bagnala con l'acqua, lo zucchero e il rum, poi stendi uno strato di cioccolata.
L'ultima cosa da fare è riarrotolare il tutto facendo attenzione a non frantumare il dolce!
Non ti resta che sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino e versarcelo sopra.
Guarnisci tutto con la panna montata e il tuo tronchetto di Natale è pronto da servire!!!
0 commenti: