Tronchetto

15 nov 2009 ·
Il tronchetto di Natale, è un dolce tipico della tradizione natalizia francese, che riprende nella forma, il ceppo di legno, simbolo Natalizio di numerosi paesi del Nord Europa. Cuochi non si nasce.....si diventa!!!! Il segreto è cominciare da bambini e sbirciare la mamma e la nonna quando preparano i loro piatti prelibati! Insieme a loro, sarà molto più facile imparare i trucchi del mestiere! E quale occasione più golosa del Natale per esercitarsi nell'arte culinaria? Pronti?Ai “fornelli”di partenza....via!!!.

Cosa ti serve:
Ingredienti per 6-8 persone:

Pasta biscotto:

100 g di farina
120 g di zucchero
4 uova
30 g di burro fuso
sale

Farcitura crema di cioccolata Bagna:

200 g di acqua
100 g di zucchero
rum a piacere

Copertura:

100 g di panna fresca
300 g di cioccolato fondente

Preparazione:

Per prima cosa devi pensare alla pasta del biscotto.
Chiama la nonna e chiedile di montare i tuorli d'uovo con lo zucchero.
Sarà felicissima di realizzare questa bontà insieme a te!

Aggiungi la farina setacciata, le chiare montate a neve con il burro e un pizzico di sale.
Prendi la carta da forno e dopo averla unta col burro.
Riempi la teglia con il composto e fallo cuocere in forno a 180°per 10-15 minuti.

Una volta pronta la pasta per il biscotto, stendila su un panno umido e arrotola tutto insieme ( in questo modo quando aggiungerai la crema di cioccolato non si romperà ).

Metti a bollire in un pentolino acqua, zucchero e rum( niente paura bollito non sarà più alcolico).
Per la composizione srotola la pasta del biscotto ormai raffreddata.
Bagnala con l'acqua, lo zucchero e il rum, poi stendi uno strato di cioccolata.

L'ultima cosa da fare è riarrotolare il tutto facendo attenzione a non frantumare il dolce!
Non ti resta che sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino e versarcelo sopra.
Guarnisci tutto con la panna montata e il tuo tronchetto di Natale è pronto da servire!!!

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