Difficoltà: media
Tempo necessario: 40 minuti
Cottura: 4 ore
Ingredienti: per 4 persone
1 kg di coda di bue
1 cipolla
3 costole di sedano
1 spicchio d'aglio
80 g di lardo
1/2 di brodo
500 g di pomodori pelati
1 bicchiere di vino rosso
prezzemolo
olio
sale
pepe
Preparazione:
Tagliate la coda a tronchetti, lavateli e asciugateli. In un tegame dal fondo spesso fate soffriggere un battuto di lardo e olio, con cipolla e aglio tritati e poi unitevi i pezzi di coda facendoli ben rosolare da tutte le parti.
Dopo una decina di minuti bagnate con il vino rosso e fatelo evaporare, dopodiché aggiungete i pomodori pelati, salate e pepate e lasciate cuocere, con il coperchio, a fiamma lenta, per 40 minuti.
A questo punto aggiungete il brodo caldo e lasciate cuocere per 3-4 ore. Nel frattempo lessate il sedano e tagliatelo a tocchetti ed unitelo al sugo una mezz'ora prima di spegnere.
Vino consigliato:
Servite con un Vigna del Vassallo “Colle Picchioni”.
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