Difficoltà:
media
Tempo necessario
1 ora e 15 minuti
Cottura:
40 minuti
Ingredienti per 4 persone:
1 orata del peso di 1,200 k (oppure 4 filetti di dimensioni medie)
300 g di patate
1 mazzetto di prezzemolo
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di capperi
4 cucchiai di olio di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Pulire l'Orata privandola delle interiora e della testa, ricavare i filetti, lavarli, asciugarli, tagliarli a trance e insaporirle con un pizzico di sale e pepe.
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a rondelle sottili; lavare il prezzemolo e tritarlo finemente; tritare i capperi; sbucciare la cipolla e lo spicchio di aglio, lavarli e tagliarli a fettine.
Spennellare d'olio una teglia, disporvi sul fondo la cipolla e l'aglio, adagiarvi le patate, cospargerle con i capperi e il prezzemolo, insaporire con sale e pepe, versare un mestolino di acqua, porre sul fuoco e far cuocere per 10 minuti circa.
Adagiare i tranci di orata sulle patate, spennellarli con l'olio rimasto, coprire con un foglio di carta metallizzata e farli cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Vino consigliato:
Servite con un'Inzolia.
1 Commento:
A cui abbianare un buonissimo vino bianco sempre salentino, il Santimedici della Cantina Castel di Salve!