Piselli al prosciutto

30 nov 2009 ·
I piselli sono legumi originari del bacino del Mediterraneo e dell'Asia sono i semi di una pianta rampicante, contenuti in bacelli di colore verde.
Hanno forma sferica e colore da verde a giallo.
Tra i legumi i piselli sono i meno calorici (solamente 70 kcal), come tutti i legumi contengono una discreta quantità di proteine di scarsa qualità, che possono essere integrate con le proteine dei cereali.
Ricettaok consiglia " Piselli al prosciutto " piatto molto semplice da preparare, ed è un ottimo contorno.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

10 minuti

Cottura:

20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

1/2 k di piselli già sgusciati
1 cipolla
100 g di prosciutto crudo in un pezzo
1 dado
sale
pepe

Preparazione:

Tritate finemente la cipolla e tagliate il prosciutto crudo a striscioline e fateli soffriggere insieme in un tegame con il burro.

Quindi unite i piselli, fateli saltare qualche minuto a fiamma viva e poi unitevi il dado sbriciolato con un bicchiere d’acqua calda;
abbassate la fiamma e lasciate cuocere.

A cottura completa condite di sale pepe e poi portate in tavola.

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