Hanno forma sferica e colore da verde a giallo.
Tra i legumi i piselli sono i meno calorici (solamente 70 kcal), come tutti i legumi contengono una discreta quantità di proteine di scarsa qualità, che possono essere integrate con le proteine dei cereali.
Ricettaok consiglia " Piselli al prosciutto " piatto molto semplice da preparare, ed è un ottimo contorno.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
10 minuti
Cottura:
20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
1/2 k di piselli già sgusciati
1 cipolla
100 g di prosciutto crudo in un pezzo
1 dado
sale
pepe
Preparazione:
Tritate finemente la cipolla e tagliate il prosciutto crudo a striscioline e fateli soffriggere insieme in un tegame con il burro.
Quindi unite i piselli, fateli saltare qualche minuto a fiamma viva e poi unitevi il dado sbriciolato con un bicchiere d’acqua calda;
abbassate la fiamma e lasciate cuocere.
A cottura completa condite di sale pepe e poi portate in tavola.
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