Broccoli alla romana

13 nov 2009 ·
I broccoli sono ortaggi della famiglia delle Crucifere, dal sapore caratteristico. Se ne mangia parte dello stelo e le infiorescenze non ancora mature.
I broccoli sono da consumarsi previa cottura, preferibilmente a vapore, che mantiene inalterate le proprietà nutritive.
I broccoli sono ricchi di calcio, ferro, fosforo, potassio e vitamina C. Contengono anche vitamine B1 e B2 e sono una buona fonte di fibra alimentare.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

10 minuti

Cottura:

15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

2 broccoli romaneschi
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
50 g di strutto
crostini di pane
sale
pepe

Preparazione:

Eliminate il torsolo e le foglie esterne dure ai broccoli, lavateli e fateli sbollentare per qualche minuto in acqua salata.

In una larga padella fate soffriggere lo spicchio d’aglio con lo strutto e poi unitevi i broccoli strizzati.
Fateli cuocere delicatamente, fino a che avranno assorbito tutto l’unto e bagnateli con il vino bianco.

Quando questo sarà evaporato condite di sale e pepe, mescolate ancora e dopo qualche minuto spegnete. Serviteli accompagnati da crostini di pane.

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