I broccoli sono da consumarsi previa cottura, preferibilmente a vapore, che mantiene inalterate le proprietà nutritive.
I broccoli sono ricchi di calcio, ferro, fosforo, potassio e vitamina C. Contengono anche vitamine B1 e B2 e sono una buona fonte di fibra alimentare.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
10 minuti
Cottura:
15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
2 broccoli romaneschi
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
50 g di strutto
crostini di pane
sale
pepe
Preparazione:
Eliminate il torsolo e le foglie esterne dure ai broccoli, lavateli e fateli sbollentare per qualche minuto in acqua salata.
In una larga padella fate soffriggere lo spicchio d’aglio con lo strutto e poi unitevi i broccoli strizzati.
Fateli cuocere delicatamente, fino a che avranno assorbito tutto l’unto e bagnateli con il vino bianco.
Quando questo sarà evaporato condite di sale e pepe, mescolate ancora e dopo qualche minuto spegnete. Serviteli accompagnati da crostini di pane.
0 commenti: