Il segreto è cominciare da bambini e sbirciare la mamma e la nonna quando preparano i loro piatti prelibati!
Insieme a loro, sarà molto più facile imparare i trucchi del mestiere!
E quale occasione più golosa del Natale per esercitarsi nell'arte culinaria?
Questa parte del blog è dedicata a tutti coloro che si sentono piccoli chef!
Con l'aiuto di un adulto darete vita a piatti unici e sfiziosi, ricette appetitose e facili da realizzare, divertenti e originali per arricchire la tavola di Natale e non solo...
Pronti?Ai “fornelli”di partenza....via!!!.
Cosa ti serve:
Ingredienti per 6 persone:
110 g di mandorle pelate e tritate finissime
200 g di zucchero
succo di limone
colori per dolci
Preparazione:
Sciogli sul fuoco lo zucchero con tre cucchiai di acqua.
Versa il composto sul tavolo, preferibilmente di marmo e impasta velocemente aiutandoti con un cucchiaio di legno.
Aggiungi poco a poco qualche goccia di succo di limone.
Una volta che si è formata una specie di palla bianca, metti anche le mandorle tritate e lavora il tutto fino a ottenere una pasta omogenea.
Dividi la pasta in tanti parti quanti sono i colori che vuoi dare al marzapane, utilizzando i colori da pasticceria.
Una volta colorato il marzapane, suddividilo in piccoli pezzetti, rotolali nel palmo della mano formando delle palline e con queste prepara vari e gustosi dolcetti.
Seguendo la tua fantasia, forma casette, fiorellini, animaletti, frutta.
Prova per esempio a incastonare una pallina di pasta fra due mezze noci, o due mandorle pelate, oppure a inserire una pallina di pasta dentro un dattero snocciolato o una prugna aperta.
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