Panettone pancione

20 nov 2009 ·
Cuochi non si nasce.....si diventa!!!!
Il segreto è cominciare da bambini e sbirciare la mamma e la nonna quando preparano i loro piatti prelibati!
Insieme a loro,sarà molto più facile imparare i trucchi del mestiere!
E quale occasione più golosa del Natale per esercitarsi nell'arte culinaria?
Questa parte del blog è dedicata a tutti coloro che si sentono piccoli chef!
Con l'aiuto di un adulto darete vita a piatti unici e sfiziosi, ricette appetitose e facili da realizzare,divertenti e originali per arricchire la tavola di Natale e non solo...
Pronti?Ai “fornelli”di partenza....via!!!.

Cosa ti serve:
Ingredienti per 8 persone:

1 panettone da 1 k
2 albumi di uovo
250 g di canditi misti
30 g di miele
1 k di crema pasticcera
30 g di zucchero a velo

Preparazione:

Taglia una fetta sul fondo del panettone, alta circa 2 cm, che utilizzerai come base per chiudere il dolce alla fine della preparazione.
Svuota il panettone dal basso: ritaglia un cerchio sul fondo con un lungo coltello lasciando 3 cm dal bordo.
Dopo questa operazione puoi sfilare il cilindro di panettone che si è creato all'interno.

Metti la crema in una ciotola, aggiungi i canditi, mescola e versa il composto ottenuto nel panettone.
Assicurati che l'interno del dolce sia ben distribuito e riempia per bene tutti gli spazi vuoti.

Ora puoi chiudere il panettone con la fetta di base, avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo in freezer per un paio di ore.
Circa 15-20 minuti prima di servire, scalda il forno a 250°, togli il panettone dal freezer, monta gli albumi d'uovo con il miele e lo zucchero a velo.

Infine distribuisci gli albumi così montati sul panettone e passalo in forno per 2-3 minuti a meringare.
Porta il panettone a tavola immediatamente!!

QUALCHE VARIANTE:

Taglia il panettone come se stessi facendo degli spicchi verticali, ma senza affondare il coltello fino alla base.
Il ripieno di crema a canditi va inserito nel mezzo degli spicchi: il risultato è straordinario!!
Se ami i sapori dolci, puoi versare sulle fette di panettone una quantità abbondante di caramello tiepido.

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