Difficoltà:
minima
Tempo necessario
45 minuti
Cottura:
10 minuti
Ingredienti per 4 persone:
Per pasta:
400 g di farina
3 uova
acqua
un pizzico di sale
Per il condimento:
12 gherigli di noce
uno spicchio d'aglio
40 g di grana grattugiato
50 g di burro
sale
Preparazione:
Impastate la farina con le uova, il sale e l'acqua necessaria per ottenere un impasto morbido ed elastico. Lavorate la pasta per 15 minuti, lasciatela riposare 30 minuti in un panno.
Tirate una sfoglia sottile, infarinatela, arrotolatela su se stessa e tagliatela a striscioline alte un dito, con un coltello squadrato e affilato, apritele e lasciatele asciugare sul piano da lavoro infarinato.
Pestate nel mortaio i gherigli di noce con uno spicchio d'aglio ( potete utilizzare anche un mixer ).
Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela senza asciugarla troppo. Condite le tagliatelle con il burro e il pesto di noci e aglio, mescolate, spolverizzando generosamente di grana e servite.
Vino consigliato:
Servite con un Grechetto.
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