Il segreto è cominciare da bambini e sbirciare la mamma e la nonna quando preparano i loro piatti prelibati!
Insieme a loro, sarà molto più facile imparare i trucchi del mestiere!
E quale occasione più golosa del Natale per esercitarsi nell'arte culinaria?
Questa parte del blog è dedicata a tutti coloro che si sentono piccoli chef!
Con l'aiuto di un adulto darete vita a piatti unici e sfiziosi, ricette appetitose e facili da realizzare, divertenti e originali per arricchire la tavola di Natale e non solo...
Pronti?Ai “fornelli”di partenza....via!!!.
Cosa ti serve:
Ingredienti per 4 persone:
450 g di farina
175 g di burro
1,5 dl di panna
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Per la glassa:
albume di 1 uovo
succo di limone
240 g di zucchero a velo
Preparazione:
I cosiddetti sugar cookies sono un “must” per qualsiasi festività.
Si tratta di biscotti ricoperti di tanto zucchero e che possono avere mille forme diverse.
Impasta la farina con il burro, la panna, il lievito e il sale. Forma una palla e dopo averla avvolta nella pellicola trasparente, falla riposare per 12 ore in frigo.
Successivamente stendi la pasta di uno spessore di circa 5/6 mm, ritaglia i biscottini aiutandoti con le formine apposite.
Coprire una teglia con carta di alluminio e mettere il tutto a cuocere per 10-12 minuti a 180°.
Dopo aver tirato fuori dal forno i biscotti, falli raffreddare.
Sbatti l'albume con qualche goccia di limone e incorpora poco a poco lo zucchero a velo.
Spalma la glassa sui biscottini e falla seccare prima di servire.
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