Torrone

17 nov 2009 ·
Il torrone è un dolce originario cremonese, principalmente natalizio, diffusosi poi in molte zone d'Italia, composto da un impasto di albume d'uovo, miele e zucchero, farcito con mandorle noci arachidi o nocciole, spesso ricoperto da due ostie. Pronti?Ai “fornelli”di partenza....via!!!.

Cosa ti serve:
Ingredienti per 4 persone:

300 g di miele
350 g di zucchero
2 uova
150 g di mandorle spellate
150 g di nocciole
50 g di pistacchi
ostie

Preparare il condimento:

Metti il miele in un recipiente e fallo bollire; aggiungi 2 albumi battuti e togli tutto dal fuoco quando il composto si comincia a rompere.

Cuoci lo zucchero in una casseruola con poca acqua finché non diventa caramello. Versa lo zucchero sul composto e poni tutto sul fuoco senza smettere di girare.

Nel frattempo aggiungi mandorle, nocciole e pistacchi (che avrai mantenuto caldi nel forno). Alla fine versa il composto in un vassoio o in una placca foderata con ostie.
Pressa bene e lascia raffreddare per alcune ore.

Infine, taglia il torrone ottenuto a stecche. Non ti resta che affrettarti a gustare questa prelibatezza!!

Qualche variante:

La versione morbida, al cioccolato, si ottiene squagliando il cioccolato fondente o al latte, a pezzetti, nella casseruola in cui avevi fatto sciogliere l'acqua e lo zucchero.
A questo punto puoi aggiungere della frutta secca come le nocciole o i pistacchi.

Se vai matto per le nocciole puoi preparare un torrone unicamente alla nocciola!!
la lavorazione è la stessa della ricetta base, l'unica differenza è che devi usare esclusivamente delle nocciole tostate.

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