Ricetta - Tagliata di vitello impanata

30 nov 2009 ·
Per i bambini che fanno capricci perché non amano mangiare la carne, ricettaok propone " Tagliata di vitello impanata " secondo piatto eccezionale, una vera delizia, dal sapore unico.
Da ricordare che tutte le volte che si prepara una carne o un pesce “impanati” bisogna avere l'accortezza di non salare l'uovo, perché il sale faciliterebbe la perdita dei succhi da parte della carne e il conseguente distaccamento della panatura.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

25 minuti

Cottura:

7 minuti

Ingredienti per 4 persone:

700 g di costata di vitello disossata
5 foglie di salvia
2 cucchiai di pan grattato
1 uovo
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
30 g di burro
sale e pepe

Preparazione:

Lavare la salvia, asciugarla delicatamente con un canovaccio, tritarla finemente, metterla in una terrina, unire il pangrattato e mescolare con un cucchiaio di legno facendo amalgamare.

Passare la costata di vitello nell'uovo leggermente battuto con una forchetta, quindi nel pangrattato, premendo un poco con le mani,e insaporirla con un pizzico di sale e di pepe.

Mettere l'olio e il burro in un tegame antiaderente farli scaldare, adagiarvi la costata di vitello impanata e farla rosolare per 5 minuti dalle due parti.

Scolare la costata,farla riposare per 5-6 minuti, quindi tagliarla con un coltello ben affilato a fette sottili in sbieco.
Servire la tagliata calda accompagnandola con un insalatina di stagione.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: