Da ricordare che tutte le volte che si prepara una carne o un pesce “impanati” bisogna avere l'accortezza di non salare l'uovo, perché il sale faciliterebbe la perdita dei succhi da parte della carne e il conseguente distaccamento della panatura.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
25 minuti
Cottura:
7 minuti
Ingredienti per 4 persone:
700 g di costata di vitello disossata
5 foglie di salvia
2 cucchiai di pan grattato
1 uovo
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
30 g di burro
sale e pepe
Preparazione:
Lavare la salvia, asciugarla delicatamente con un canovaccio, tritarla finemente, metterla in una terrina, unire il pangrattato e mescolare con un cucchiaio di legno facendo amalgamare.
Passare la costata di vitello nell'uovo leggermente battuto con una forchetta, quindi nel pangrattato, premendo un poco con le mani,e insaporirla con un pizzico di sale e di pepe.
Mettere l'olio e il burro in un tegame antiaderente farli scaldare, adagiarvi la costata di vitello impanata e farla rosolare per 5 minuti dalle due parti.
Scolare la costata,farla riposare per 5-6 minuti, quindi tagliarla con un coltello ben affilato a fette sottili in sbieco.
Servire la tagliata calda accompagnandola con un insalatina di stagione.
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